Великобритания с новыми скоростными поездами. Реализация масштабного проекта ГНБ.

29.06.2020

HS2 – это новая высокоскоростная железная дорога, которая соединит Лондон, Мидлендс и север страны, включающая более 25 станций в восьми крупнейших городах Великобритании.

Проект строительства 2 High Speed (HS2) включает укладку подземных рельсов, чтобы высокоскоростные поезда преодлевали расстояние в 215 километров между Лондоном и Бирмингемом. Вдоль этого маршрута HS2 построит четыре новых станции, два депо, 50 км туннелей, 6 км виадуков и 140 мостов.

В июне 2020 года разработаны две туннельные бурильные машины для ГНБ, которые будут использоваться для реализации  проекта. Эти машины будут работать без остановок в течение трех с половиной лет, пока не будут завершены все работы по прокладке туннеля.

Внутренний диаметр туннелей, по которым будут двигаться поезда, составит 9,1 м и будет облицован бетонными сегментами весом 8,5 т.

Генеральный директор HS2 Марк Терстон говорит, что строительство HS2 станет удивительной возможностью продемонстрировать глобальные возможности ГНБ и инновации в проектировании и поставке крупной инфраструктуры.

Если есть вопросы - звоните прямо сейчас
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 минут!
Как к вам обращаться?

Ваш телефон