Технология ГНБ поможет проложить кабели электростанции Block Island глубже

06.11.2020

National Grid и Orsted приступили к мобилизации групп, которые будут работать в течение осени и зимы, чтобы заменить сегменты кабелей передачи для морской ветряной электростанции Block Island мощностью 30 МВт у восточного побережья США.

По словам представителей компаний Орстеда и National Grid, оригинальные кабели были проложены еще в 2016 году, и впоследствии возникли проблемы с солевыми отложениями на их поверхности. В Орстед и National Grid заявили, что они определили, что лучший подход к поддержанию требуемой глубины заглубления двух кабелей передачи – это переустановка этих ограниченных сегментов с новыми секциями на большую глубину.

В течение следующих нескольких недель команды из National Grid и Orsted начнут размещать оборудование и баржи, которые будут использоваться для работы. Кабельные примыкания будут построены с использованием горизонтально-направленного бурения (ГНБ), и будет проложен канал для берегового кабеля, включая новый колодец. С помощью подводной буровой установки ГНБ кабели будут проложены на глубине от восьми до 15 метров ниже морского дна по сравнению с нынешними 1,2-1,8 метрами.

Если есть вопросы - звоните прямо сейчас
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 минут!
Как к вам обращаться?

Ваш телефон