Siemens завершает строительство наземной кабельной системы Moray East

05.01.2021

Компания Siemens Energy завершила монтаж наземных кабелей для морской ветряной электростанции Moray East мощностью 950 МВт у побережья Шотландии. Береговый кабель, который начинается недалеко от Банфа в Абердиншире, забирает электроэнергию, вырабатываемую на берегу от трех подводных кабелей 220 кВ, и доставляет ее на новую береговую подстанцию ​​в Нью-Дир, где она подключается к сети.

Ведущий подрядчик Siemens Energy сообщил, что в ходе работ, начатых в октябре 2018 года, было проложено более 300000 метров высоковольтного кабеля по маршруту длиной 34,5 км. Провода, произведенные TFK Cables в Польше, были загружены на специальные кабельные барабанные трейлеры и доставлены автомобильным и паромным транспортом для установки.

Перед началом работ по прокладке кабеля были проведены наземные земляные работы и оценка грунта. После проведения оценок компания Siemens передала работы в субподряд специализированному подрядчику VolkerInfra, имеющему опыт горизонтально-направленного бурения (ГНБ). ГНБ – это бестраншейный метод прокладки подземных кабелей с минимальным воздействием и использованием буровой установки, запускаемой с поверхности, что снижает воздействие на людей, дикую природу и окружающую среду.

Если есть вопросы - звоните прямо сейчас
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 минут!
Как к вам обращаться?

Ваш телефон