Перспективы в части ГНБ от немецкого производителя Vermeer

23.01.2020

Ожидается, что к 2050 году 75% населения Европы будет проживать в городских районах. Несмотря на замедление роста мировой экономики, сектор коммунальных услуг поддерживает хорошие показатели, и ожидается, что к 2023 году один только рынок горизонтального прямого бурения в Европе (HDD) будет стоить около полумиллиарда евро в год.

По словам Эда Сэвиджа, менеджера по продукции корпорации Vermeer, в коммунальном хозяйстве произошел значительный сдвиг в сторону горизонтально-направленного бурения, хотя еще нередки случаи, когда открытые методы, включая рытье траншей и микро-рытье, являются более экономичными и эффективными.

Представитель Vermeer заявил: «Для многих подрядчиков используемый ими метод установки определяется уровнем технологического вооружения». Он сказал, что факторы, которые следует учитывать, включают «состояние грунта, диаметр продукта, требования к качеству, подземные и наземные препятствия, а также местоположение».

В городских условиях установка инженерных сетей — будь то водопроводные трубы, канализация, силовые кабели или волоконная оптика для удовлетворения технологических требований завтрашнего дня — должна быть тише и менее загрязняющей, чем когда-либо. Особенно, когда работы ведутся в самом сердце исторических европейских городов. В связи с этим производитель работает над созданием новых установок ГНБ, которые будут отвечать серьезнейшим требованиям и стандартам.