Огненная земля против FB

28.11.2019

На Огненной Земле, в 65 милях (105 километрах) к юго-западу от Портленда, живут в основном пенсионеры, которые боготворят свой неиспорченный пляж, окаймленный прибрежными соснами и оленями, белоголовыми орланами и редкими морскими птицами, которые населяют этот район. Здесь есть два всего предприятия, магазин антиквариата, и нет даже светофоров и сотовой связи, очевидно, потому что провайдеры не считают ее достаточно прибыльной.

Местные жители пытаются помешать Facebook использовать их территорию в своем тихом сообществе, чтобы провести подводный кабель, соединяющий Америку с Азией. В то же время представители гиганта социальных сетей говорят, что Огненная Земля — ​​одно из немногих мест на западном побережье США, где можно провести сверхскоростной кабель посредством горизонтально-направленного бурения. По их словам, он свяжет несколько офисов в США, в том числе огромный дата-центр Facebook в центральном городке Орегон, Принвиль, с Японией и Филиппинами, и поможет удовлетворить растущий спрос на интернет-услуги по всему миру.

Но местные жители уверены, что вибрации от бурения методом ГНБ могут повредить фундамент дома (их здесь около 200) и септические системы. Они также указывают, что Огненная Земля, расположенная вдоль нетронутого пляжа, является зонированной жилой зоной. Говорят, что если проект будет разрешен, придет больше коммерческих предприятий, к чему местные жители крайне негативно относятся.
Окончательное решение по этому вопросу будет принято Совет уполномоченных округа Тилламук.