Начинается бурение второй глубокой геотермальной скважины

16.10.2019

Ожидалось, что бурение на второй скважине по добыче геотермальной энергии для глубоководной энергетики начнется в конце октября. Президент и исполнительный директор DEEP Кирстен Марсия была одним из докладчиков на SIMSA Нефтегазовом форуме по цепочке поставок 3 октября. Компания DEEP работает над созданием генерации электрической энергии при базовой нагрузке, при которой геотермальное тепло вырабатывается для очень глубоких скважин к югу от Торки.

Марсия сказала: «Это не будет типичная горизонтальная скважина, как большинство направленных скважин в регионе. На самом деле, это совсем не горизонтальная скважина. Они сверлятся прямо вниз, затем поворачиваются горизонтально и проходят практически ровно на сотни метров». Начальная скважина станет нагнетателем, а новая, вторая скважина будет производителем. Она будет больше в диаметре, чем первая скважина.

После завершения начнется 60-дневный тест на добычу и закачку первой пары проекта геотермальной скважины. Это необходимо для окончательного технического проектирования. На данный момент ожидается, что энергосистема будет подключена к концу 2021 года или началу 2022 года».