Использование ГНБ в румынском проекте Мидия

05.03.2021

Компания Black Sea Oil & Gas принадлежащая инвестиционному фонду Carlyle International Energy Partners и Европейскому банку реконструкции и развития, реализует в период с июня 2019 года по сентябрь 2021 года первый с 1989 года проект по добыче газа на румынском континентальном шельфе Черного моря в Румынии – Проект развития газа Мидия (MGD).

Компания объявила о начале этапа прокладки трубопроводов протяженностью более 120 километров, которые будут доставлять газ в Румынию и покрывать 10% потребностей страны. В прибрежной зоне газопровод будет проложен по подземному переходу (150 метров по суше и 1300 метров по морю).

Чтобы снизить воздействие на окружающую среду при пересечении пляжной зоны с газопроводом, BSOG решила пересечь пляж с использованием технологии горизонтально-направленного бурения, которая обеспечит прокладку трубы под пляжем, что способствует сохранению природного ландшафта и экологии. Горизонтально-направленное бурение будет вестись от берега к морю, трубопровод будет протягиваться судном в море через пробуренную скважину.

Если есть вопросы - звоните прямо сейчас
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 минут!
Как к вам обращаться?

Ваш телефон